Статьи новости
Товары этой недели

греческие мясные рецепты

Греческие рецепты (о. Крит)

Несмотря на то, что во всех регионах Средиземноморья существуют похожие рационы продуктов питания и кулинарные привычки, сегодня все признают особенность Крита. И медицинские исследования подтверждают, что уровень здоровья критян гораздо выше, чем у жителей других средиземноморских регионов, принимавших участие в исследовании. С одной стороны, употребление только оливкового масла и изобилие фруктов и овощей в пищевом рационе, с другой стороны – низкий уровень потребления мяса, - определяют критскую диету оптимальной моделью питания человека.

Критская кухня, как она сформировалась к середине 20-го века, представляет собой характерный пример кухни, основывающейся на продуктах местного производства. Продукты сельского хозяйства, животноводства и рыболовства до последних десятилетий обеспечивали продовольствием критские домашние хозяйства и местную традиционную кухню.

Читать далее: Рецепы Крита

рецепты мясо на вертеле

Рецепты мяса приготовленного на вертеле

Жареное на вертеле мясо – излюбленная пища критских пастухов. Ее готовят во время стрижки овец (в мае) и когда угощают гостей у себя в горах. Представляет интерес строго соблюдаемая процедура. Часто это напоминает обряд, церемонию: самый младший из пастухов расчищает место от кустов и камней. Затем делает в земле углубление, в котором будет разожжен огонь, и вокруг углубления расставляет камни, на которых будут держаться вертела.

Эта церемония напоминает Древнюю Грецию, когда делали точно такие же углубления. Туда приносили жертвы богам Подземного Мира! Потому с тех времен, а также и позднейших, жареный на вертеле барашек – излюбленное лакомство для греков. Пастухи Псилоритиса (высочайшая гора Крита) не ждут пока  дерево прогорит до углей, чтобы на них зажарить  баранину, как принято во всей остальной Греции. Нанизывают большие куски на вертела, которые тут же устанавливают вокруг огня, чтобы приготовить мясо в жаре огня горящего дерева. Они очень расторопны.

Эта расторопность объясняется просто: своими корнями она уходит в период рабства. Обжаривание на вертеле требует огня, дым которого выдает местонахождение того, кто его разжигает. Бунтовщики, революционеры той эпохи, должны были торопиться, потому что за ними постоянно охотились.

Но и сами вертела происходят из древности. Разве не напоминают копья, пики воинов? И для воинов было привычно жарить мясо, нанизанное на копья.

Читать далее: Рецепты мясо на вертеле

Рецепты мяса с овощами

Рецепты мяса с овощами

Говоря о мясе с овощами стразу стоит сказать, что это классическое сочетание продуктов. Иногда какие то продукты съеденные по отдельности перевариваются и усваиваются гораздо хуже, чем вкупе с другими продуктами. Именно таким золотым сочетанием и является мясо с овощами. С ними оно усваивается гораздо полнее и легче.

Читать далее: Рецепты мяса с гарнирами

рецепты блюд из баранины

Рецепты блюд из баранины

Баранина, то мясо, которое известно нам с давних времен. Практически первые письменные источники уже упоминают рцепты из баранины. Ученые считают, что баранина единственное мясо в котором не содержится гормона страха. Если говорить простым языком, то барашек не испытывает страха в тот момент, когда его ведут на заклание, в то время как другие животные чувствуют приближение опасности.

Читать далее: Рецепты из баранины

рецепты блюд из свинины

Рецепты блюд из свинины

Различают рецепты из свинины и рецепты блюд приготовленного из поросенка. Хотя говоря о последнем стоит заметить, что поросенок в подавляющем большинстве случаев готовиться целиком. Обычно его фаршируют и запекают. Или готовят на вертеле. С другой стороны современные тенденции сервировки не предполагают наличие целого поросенка на столе. Выглядит это достаточно неоднозначно. Поэтому различают две традиции. Если стол и его сервировка или "охотничьи" или как бы "под дичь" или еще что нибудь подобное, то поросенка подают целиком. А если стол сервирован с классичском стиле или тем паче это детский стол, то поросенка подают порционно. Что касается самой свинины, то ее готовят разными способами. Это и традиционные шашлыки, и барбекю, и классическая поджарка, и отбивные. Так же мясо свиньи добавляют в котлеты.

Читать далее: Рецепты из свинины

рецепты блюд из кролика

Рецепты блюд приготовленных из кролика и зайца

Крольчатина (в меньшей степени зайчатина) относятся к разрядну диетического мяса. Кроличье мясо богато белками и аминокислотами, хорошо усваивается и содержит мало жирных соединительных тканей. Прмечательно, что на рынке продавцы кроликов продают кроличьи тушки с задними лапами на которых оставлена шерсть и неразделанные концы лап. Это делается затем, что бы покупатель точно знал, что перед ним кролик. Дело в том, что разделанная тушка кролика очень похожа на разделанную тушку кошки (!!!). И раньше бывали слвчаи, когда недобросовестные продавцы облапошивали доверчивых покупателей подсовывая им кошачьи тушки вместо кроличьих. Традиционно крольчатиу старабются тушить или подавать  с соусами. если кроличье мясо просто пожарить, то оно будет слишком сухим.

Читать далее: Рецепты из крольчатины

рецепты блюд из курицы

Рецепты блюд из курицы

Курица - это национальное достояние многих наций. В том числе и в России. Помимо куриного мяса курица (пока жива) дает еще и яйца, без которых невозможно представить себе кулинарию, а когда пробьет куриный час, курица отдаст человечеству не только мясо, но и перо, которое тоже не пропадает. Что только с курицей не делают, как ее только не готоввят. Варят - куриный суп, жарят - куриное жаркое, запекают - фаршированная курица, делают фарш - куриные котлеты. перечислять рецепты из курицы можно еще на нескольких страницах.

К сожалению такая популярность птичьего, куриного мяса привела к тому, что курицу выращивают промышленным способом и стараются делать то как можно быстрее. Отсюда промышленное куриное мясо зачастую напичкано и антибиотиками и гормонами роста и другой гадостью. В связи с этим куриное мясо перед готовкой лучше вымочить, а при приготовлении супа, например, первый бульон слить.

Читать далее: Рецепты из курицы

рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Различают речную и морскую рыбы. каждая из них имеет свои особенности. Так, например, считается, что речная рыба более костлявая, но и более вкусная. В морской рыбе меньше костей и она более полезная. На самом деле полезна любая рыба. Так же как и разнообразие рыб определяет и разнообюразие вкусов. ЕСть и речная рыба с очень различными вкусовыми оттенками, так и морская рыба. Есть и объективные факты. Так, чем севернее ореол обитания рыбы и чем в более холодной воде ее выловили, тем более качественный  и элластичный жир может быть из нее выделен.  Другими словами постоянно питаясь северной рыбой человек получает более элластичные стенкпи своих клеток, а так же сухожилия и хрящи. Рецептов блюд из рыбы невероятное множество, а суп приготовленный из рыбы даже имеет свое самостоятельное название - уха.