Статьи новости
Товары этой недели

Морепродукты, а в основном под этим термином подраумеваются ракообразные и моллюски, являются весьма интересным разделом в постной кулинарии. Для примера: осьминоги, кальмары, креветки, мидии, устрицы ит.п. - все это относится к морепродуктам. Что интересно: В Греции и даже на Афоне (обычно Афонские монахи называют Афон не Афоном, а применяют название "Святая гора") морепродукты относятся к постной пище. Ее можно употреблять даже в Великий пост. В России все немного иначе. Кто-то считает так же как на Святой горе, кто-то употребляет морепродукты только по воскресеньям и праздникам, кто-то воздерживается от употребления морепродуктов вс время строгих постов. С обной стороны морепродукты не являются рыбой, с другой стороны это и не растительная пища. Морепродукты очень богаты легкоусвояемым белком, легкоусвояемыми жирами, целым комплексом минералов и витаминов. Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что морепродукты с легкостью покрывают потребности организма в тражиционных кухнях получаемые из продуктов животного происхождения. Здесь мы имеев ввиду мясные продукты. Пожалуй только молочные и кисломолочне продукты стоят немного в стороне и выполняют в пищеварении свою особую функцию.

Рецепты с морепродуктами

Блюда из осьминогов

Рецепты из осьминогов обладают рядом особенностей о которых надо знать. Во-первых при приготовлении осьминогов их надо хорошенько отбить. Это можно делать традиционным способом (спциальным молотком), а можно так, как это джелают греки. Они с силой бросают тушку осьминога на твердую поверхность, пока та хорошенько не отобьется. Во-вторых следует знать, что осьминог очень богатая белком пища. В силу этого для ее усвоения организму требуются определенные энергозатраты. есть и еще пикантная особенность. Говорят, что мясо осьминога способствует мужскому либидо. поэтому когда рыбаки вылавливают осьминога вдали от земли, то не спешат его есть. Ведь женщин на корабле нет.

Рецепты из осьминога

Блюда из мидий, каракатиц и улиток

Вряд ли обыкновенный Российский обыватель зайдет вот так вот в универмаг и купит каракатиц. С мидиями дела обстоят получше. Да и улитки в последнее время нет-нет стали появлятся. Все этии морепродукты объединяет высокое содержание в них белка, фосфора и других полезных микроэлементов. Есть и еще одна особеннсть. Эти продукты максимально непривычны для отечесвенного желудка. поэтому пробуя их не стоит увлекаться. Велика вероятность расстройства желудка.

блюда из мидий

улитки в вине