Статьи новости
Товары этой недели

Бобы, фасоль, горох, нут, чечевица известны человечеству с давних времен. Все древние культуры и нации -  будь то Азия, Восток или Средиземноморье выращивали и готовили блюда из бобовых. Вообще бобовые - это растительная пища богатая именно белками. Причем, разумеется, это белки не животного, а растительного происхождения. Они прекрасно усваиваются организмом. Блюда из бобовых очень сытные, дающие прилив энергии и сил. Между тем люди духовные замечают, что растительные белки не дают той агрессии, что свойственна при употреблении белков животного происхождения. Постные блюда из бобовых - это сокровище оставленное нам нашими предками.

Интересен тот факт, что бобовые произрастают как в максимально жарких климатических условиях, так и в относительно холодном климате. Что в жаркой Индии, что в более холожной России фасоль, горох, бобы не экзотический, а повседневный продукт. помимо этого у бобовых есть и еще особенности. Их очень удобно хранить. Плоды стручковых высыхают чуть ли не до каменного состояния и уютно чувствуют себя и на жаре и на холоде. Им необходимы несколько простых условий. Надо что бы они находились в темноте, но самое главное что бы один находились в сухости. Если бобовые поместить во влажную среду они или испортятся или прорастут.

Конечно стоит упомянут тот факт, что такие продукты как фасоль, бобы, горох, чечевица, нут органично уживаются и совместимы практически со всеми другими продуктами. Они могут являться гарниром к мясным или рыбным блюдом. А могут быть и самостоятельными блюдами.

Постные рецепты