• 07.12.2017
    Совместная закупка - рыба
    Какая рыба вкуснее и полезнее Что такое дичка, а что такое аквакультура Почему не стоит покупать филе Почему не стоит покупать икру
  • 05.12.2017
    Оливки для совместных закупок
    На что обращать внимание при покупке оливок Что такое оксидированные оливки Почему банка должна быть прозрачной Почему оливки соленые Почему не стоит покупать маслины на развес
  • 04.12.2017
    Оливквое масло для совместных закупок
    Виды оливкового масла Критерии оливкового масла Чем оливковое масло отличается от других растительных масел Как хранить оливковое масло Какоре масло самое лучшее
  • 09.03.2017
    Нефильтрованное оливковое масло
    Какое масло называется нефильтрованным и почему Почему любое масло Extra Virgin является нефильтрованным Какое масло лучше употребялть в лечебных целях Почему масло второго отжима почит всегда Рафинированное
  • 27.01.2017
    Магазин диетического питания
    что такое диета типы диетического питания ассортимент рподуктов для соблюдения диеты почему оливковое масло является диетическим продуктом как оличить качесвенный продукт от подделки
  • 21.01.2017
    Магазин оливковых масел
    Какие магазин ыоливковых масел существуют Что такое кислотность оливкового масла Как и где подделывают оливковоые масла
  • 20.01.2017
    Польза здорового питания
    Несколько слов о пользе здорового питания Какие продукты нам полезны и необходимы Как выбирать правильные продукты и не ошибиться
  • 19.01.2017
    Нерафинированное оливковое масло
    Почему оливковое масло Extra Virgin называют нерафинированным Чем отличается рафинированное и нерафинированное масло Какое масло лучше и применяется в системах здорового питания Рекомендации к применению нерафинированных масел olive oil extra virgin
  • 19.01.2017
    Выбор оливкового масла
    Советы специалистов по выбору лучшего оливковго масла Где и как лучше покупать натуральные продукты Как не ошибиться с выбором и что следует знать Какие виды оливкового масла существуют
  • 12.01.2017
    Оливковое масло – отзывы клиентов
    Отзывы о различных оливковых маслах Комментарии к этим отзывам Несколько общих слов о греческом масле
  • 10.01.2017
    Полезные продукты здорового питания
    Какие продукты относятся к полезным Различие в частоте приема пищи Традиции и опыт потребления продуктов в разных странах Сочетаемость одних продуктов с другими
  • 09.01.2017
    Белки, Жиры и Углеводы в системах здорового питания
    Жиры в здоровом питании Белки и для чего они нужны Углеводы для здоровой жизни
  • 05.01.2017
    Сеть здорового питания
    Компоненты сети питания для здоровья Ассортимент продуктов для здорового образа жизни Магазины входящие в сеть здорового питания
  • 04.01.2017
    Рецепты здорового питания
    Список рецептов здорового питания Разнообразные меню Крита и Афона Постные и скоромные рецепты Средиземноморская диета и ее польза
  • 03.01.2017
    Здоровое питание и алкоголь
    Как влияет алкоголь на наше здоровье Какова суточная норма потребления алкоголя Кому алкоголь вреден, а кому полезен
  • 03.01.2017
    Сайты магазинов здорового питания
    Какие сайты здорового питания лучше всего выбрать На что обращать внимание при покупке продуктов питания Специализированные ресурсы продуктов для здорового питания Полный список рекомендаций по выбору продуктовых сайтов
  • 03.01.2017
    Сон и здоровое питание
    Как питание влияет на сон Как сон влияет на питание Что необходимо для здорового питания и полноценного сна Циклы сна и бодрствования
  • 29.12.2016
    Постные продукты и питание
    Разные аспекты постного питания Какие продукты являются постными Все ли постные продукты полезны Как системы постного питания сказываются на здоровье Какие существуют противопоказания к соблюдению постов
  • 21.12.2016
    Creta Verde Греческое оливковое масло
    Это имено греческое масло Это масло первого холодного отжима Это масло произведено на острове Крит У компании свои оливковые поля и завод по производству масла
  • 17.12.2016
    Как проверить оливковое масло в домашних условиях
    Несколько несложных способов проверки оливкового масла Оливковое масло натощак Приготовление гренок Что будет, если заморозить оливковое масло
  • 14.12.2016
    Новые способы определения подделки оливкового масла
    Что такое Лигнаны в оливковом масле Как определить наличие рафинированного масла в Extra Virgin Исследования оливкового масла в Италии
  • 14.12.2016
    Подделка эко-продуктов в Австралии
    Как подделывают орегано Зачем в орегано добавляют оливковые листья Чем полезны листья олив Где покупать продукты для здоровья
  • 22.11.2016
    Рекомендации к покупке оливок
    Как правильно выбирать оливки Как и какие покупать оливки Как правильно хранить оливки Ккакие бывают оливки
  • 21.11.2016
    Магазины здорового питания
    Список магазинов здорового питания Покупка товаров для здоровья в интернете Что такое правильное питание Ассортимент специализированных магазинов
  • 16.11.2016
    Оливки FAQ (вопросы и ответы)
    Все про оливки с косточками и без Ответы на часто встречающиеся вопросы про оливки Какие консерванты содержаться в рассоле Что такое стабилизаторы вкуса и цвета Какая упаковка лучше
  • 15.11.2016
    Греческие продукты здорового питания
    Какие греческие продукты полезны для здоровья Где можно купить полезные и натуральные продукты Почему оливковое масло рекомендуют употреблять ежедневно
  • 14.11.2016
    Монастырское оливковое масло Laconia
    Ассортимен монастырского оливкового масла Качество монастырских продуктов Какое масло можно считать монастырским Ценообразование на монастырские продукты
  • 10.11.2016
    Оливковое масло Terra Creta
    Продажа оптом и в розницу оливкового масла Производство масла Terra Creta Качество масла Terra Creta
  • 09.11.2016
    Оливковое масло Creta Verde
    Где и как производят оливковое масло Creta Verde Лучшее оливковое масло для системы здорового питания Где купить оригинальное оливковое масло Extra Virgin
  • 07.11.2016
    Оливки без косточек
    Информация и ответы на часто встречающиеся вопросы относительно оливок без косточек Где купить оливки без косточек Чем фаршируют такой продукт Основные страны-производители маслин pitted olives
  • 01.11.2016
    Оливки в масле – залог здорового питания
    Почему многие диетологи отдают предпочтение оливкам, продающимся в оливковом масле?
  • 31.10.2016
    Урожай оливок в Италии
    Мнения аналитиков по поводу урожая оливок в Италии разделились
  • 21.12.2015
    Покупка оливок и маслин
    Где купить оливки в Москке? Как лучше это сделать? Как избежать ошибок при выборе? Это и многое другое вы можете узнать ознакомившись с материалами представленными в нашем интернет магазине.
  • 27.10.2015
    Масло оливковое рецепты
    Собственно говоря, оливковое масло не является тем компонентом, который может быть использован как самостоятельная составляющая в рецептах. Или вернее не совсем так. Если мы возьмем мясо или рыбу, то эти продукты являются полноценными и в ярде случаев, не требующих никаких дополнительных...
  • 25.10.2015
    Критское оливковое масло
    Более 35.000.000 оливок и маслин культивируются сегодня на Крите. Они не только полностью удовлетворяют потребности местного населения, но этот продукт в больших количествах экспортируется за рубеж. Критянин в совершенстве научился использовать оливковое масло в кулинарии. Даже для кондитерских...
  • 18.10.2015
    Греческое оливковое масло PDO
    Мировые производители оливкового масла пользуются разными схемами продвижения своего товара и разными технологиями его получения. Рассмотрим несколько примеров. Видели ли вы в продаже испанское оливоковое масло? В небольих количествах может быть, но в широком распространеии вряд ли. Этот факт...
  • 17.10.2015
    Рецепты с оливковым маслом
    Рецепты, где оливковое масло выступает в качестве дополнительного ингредиента превалируют. В первую очередь это холодные и теплые салаты. Однако диетологи утверждают, что именно оливковое масло помогает должным образом усвоить и переварить подобные блюда. Дело в том, что сырые овощи достаточно...
  • 14.10.2015
    Греческое оливковое масло Extra Virgin
    Считается, что чем ниже процент кислотности оливкового масла, тем оно качественнее и лучше. В оливковом масле класса Extra Virgin кислотность не превышает одного процента. Само понятие оливковое масло Extra Virgin указывает нам на то, что это масло экстра класса, не фильтрованное, первого...
  • 06.10.2015
    Как выбирать оливковое масло
    Оливковое масло также называют прованским или «деревянным». Оно является основой средиземноморской кухни, идет на производство мыла, входит в состав самой дорогой косметики и некоторых лекарственных средств. Да и само по себе оно – лекарство. Это знали еще в древности....
  • 05.10.2015
    Греческие оливки Каламата
    Греческие оливки Kalamata – одни из самых известных и знаменитых сортов греческих оливок, которые произрастают в Южном Пелопоннесе расположенным рядом с городом Каламата. Сбор урожая этих греческих  оливок происходит с середины ноября и вплоть до Рождества. Полностью созревшие на...
  • 01.10.2015
    Больные оливки
    По недавнему заявлению EFSA в провинции Lecce (Италия) были обнаружены грибки Xylella fastidiosa вызывающие болезнь и гибель оливковых деревьев.
  • 01.10.2015
    Оливки Халкидики
    Оливки Халкидики имеют достаточно крупный размер и цвет от интенсивно зеленого, до матово-оливкового. Собственно конечный цвет оливок Халкидики определяется способом их приготовления. Процесс можно сравнить с огурцами. Натуральный цвет огурцов – зеленый, но в процессе засолки или...
  • 24.03.2015
    Магазин натуральной косметики
    Стоит отметить, что линейка предложений, представленная в нашем магазине, позволяет выбрать все необходимое. Между тем каталог натуральной косметики не раздут на сотни и сотни продуктов. Это позволяет не потеряться в огромном количестве предложений и облегчает выбор нужных компонентов.
  • 23.03.2015
    Оливковое мыло
    У вас сухая кожа и используете лосьоны для тела, которые заботятся об этом? Многие женщины все больше отдают предпочтение не просто лосьонам и маскам, а продуктам, которые носят название самодельная косметика – эфирные масла, подобранные по своему, личному рецепту. Такая живая косметика...
  • 23.03.2015
    Крем для глаз
    Многие думают, что домашняя косметика, рецепты которой сегодня без труда можно найти в интернете, - это очень хлопотно и сложно. Но, практика показывает, что все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Испытав на себе однажды всю чудесную силу средств, приготовленных собственными руками,...
  • 21.03.2015
    Натуральная косметика для лица
    Фундаментальным этапом ухода является максимальное очищение – полное освобождение кожи от декоративной косметики, остатков дневного крема, пота, пылевого въедливого налета и иных всевозможных загрязнений. Примечательно, что домашняя декоративная косметика своими руками меньше закупоривает...
  • 20.03.2015
    Натуральнрая косметика - ненужные добавки
    Безусловно, гипоаллергенная природная натуральная косметика нынче в фаворе. Чем и пользуются, а также неведением и неумением потребителя читать упаковки и состав, производитель. Достаточно указать, заявить тип продукции – органическая косметика и магия слов ослепляет покупателя, тем более...
  • 16.04.2014
    Постные рецепты с овощами (часть 2)
    Готовим фарш из вышеперечисленных ингредиентов, берем по одному капустному листу и разделяем каждый пополам, убирая центральную жилу. Помещаем на край листа 1 ложку фарша и заворачиваем, придавая треугольную или цилиндрическую форму. Укладываем голубцы в кастрюлю по кругу, покрываем их водой,...
  • 13.04.2014
    Постные (и не только) рецепты с овощами
    Пироги с травами были (и остаются) одним из самых популярных кушаний Крита. Это была обычная зимняя и летняя еда, их пекли в сезоны изобилия сочных трав на полях. Летом было практически невозможно отыскать сочные дикорастущие растения, пригодные для начинки пирога, но критские хозяйки...
  • 10.04.2014
    Рецепты с улитками
    Пища Великого Четверга, когда разрешается употреблять оливковое масло, в отличие от предыдущего и последующего дня, которые являются днями строго поста. Это блюдо привычно для плодородной долины Мессара, где уже весной снимают урожай скороспелых кабачков, до созревания оранжерейных культур.
  • 04.04.2014
    Постные рецепты блюд из морепродуктов
    Моем и чистим кальмары, как в предыдущем рецепте, режем их на кольца. Обжариваем на оливковом масле лук и добавляем кальмары. Обжариваем их 10 минут и добавляем протертые помидоры и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим и тушим на слабом огне до готовности и пока не загустеет соус.
  • 02.04.2014
    Рецепты из рыбы - продолжение
    Моем рыбу и хорошо обжариваем с обеих сторон в кастрюле на оливковом масле. Вынимаем рыбу, засыпаем в кастрюлю лук и обжариваем его, добавляем чеснок, помидоры, портулак и 1 стакан воды. Тушим 10 минут и укладываем на портулак орфос; солим, перчим и тушим еще 10 минут.
  • 01.04.2014
    Рецепты из Рыбы
    Привычная пища жителей критского побережья. В отдаленных от моря местностях была редкой едой. Особенно любимы были на Крите окуни, осьминоги и каракатицы. Уха, очевидно, была одним из самых простых и доступных блюд в прибрежных районах, потому что ее можно готовить из разных видов рыб, которые...
  • 31.03.2014
    Рецепты из курицы
    Варим куру в подсоленной воде. Как только закипит, снимаем накипь. Когда сварится, выкладываем на блюдо. Отмеряем 5 стаканов бульона, наливаем его в кастрюлю и, когда закипит, засыпаем мытый рис, перемешиваем 2-3 раза и варим до готовности, пока не впитает весь бульон. Добавляем лимонный сок и,...
  • 31.03.2014
    Рецепты из кролика
    Крольчатина (в меньшей степени зайчатина) относятся к разрядну диетического мяса. Кроличье мясо богато белками и аминокислотами, хорошо усваивается и содержит мало жирных соединительных тканей.
  • 31.03.2014
    Рецепты из свинины
    Традиционное праздничное блюдо, которым угощают в селе Платаня округа Ханя в День Святого Димитрия. 26-ого октября, когда празднуется день памяти Святого Димитрия – покровителя Платаня, все семьи готовят свинину с сельдереем.
  • 29.03.2014
    Рецепты из баранины
    Баранина, то мясо, которое известно нам с давних времен. Практически первые письменные источники уже упоминают рцепты из баранины. Ученые считают, что баранина единственное мясо в котором не содержится гормона страха. Если говорить простым языком, то барашек не испытывает страха в тот момент,...
  • 28.03.2014
    Рецепты мясо с гарниром
    В предлагаемом разделе собраны некоторые греческие рецепты мяса с различными гарнирами. Это и картофель, и цветная капуста, и баклажаны. Само мясо может быть и тушеным и жареным и рубленым и вв иде котлет. В собственном соку или с подливами и соусами.
  • 26.03.2014
    Рецепты мяса на вертеле
    Жареное на вертеле мясо – излюбленная пища критских пастухов. Ее готовят во время стрижки овец (в мае) и когда угощают гостей у себя в горах. Представляет интерес строго соблюдаемая процедура. Часто это напоминает обряд, церемонию: самый младший из пастухов расчищает место от кустов и...
  • 25.03.2014
    Мясные рецепты Крита
    Несмотря на то, что во всех регионах Средиземноморья существуют похожие рационы продуктов питания и кулинарные привычки, сегодня все признают особенность Крита. И медицинские исследования подтверждают, что уровень здоровья критян гораздо выше, чем у жителей других средиземноморских регионов,...
  • 21.03.2014
    Греческие рецепты, о. Крит (продолжение 2)
    Если постараемся понять, чем отличается критская диета от рациона питания жителей других регионов, придем к выводу, что критянин наслаждается первозданным натуральным вкусом: приезжий, первый раз посетивши остров, удивится наблюдая, как критяне едят свежую колючую чину – замечательную...
  • 20.03.2014
    Греческая диета (Крит)
    Своим хорошим здоровьем критяне обязаны своему питанию. Или вернее, своему образу жизни. То есть, рациону питания, физической тренировке, наслаждению радостями жизни: дружеским общением, беседами, вином, которое критянин пьет не в одиночестве, несмотря на то, что к этому почти принуждает ритм...
  • 08.03.2014
    Постные рецепты из постных продуктов
    Начиная разговор о постных рецептах, не лишним будет уточнить, а что мы понимаем под словом пост. Что такое пост и что такое постная пища. Сразу оговоримся, что само понятие поста имеет религиозное значение. Уже в поздние времена атеизма, не понимая, но чувствуя значение поста, некоторые люди...
  • 12.02.2014
    Постная диета Крита
    Современная эпоха и постоянно возрастающие потребительские запросы вытесняют многие из характерных особенностей постной  кухни, в том числе и унаследованные от предков вкусы жителей.  Традиционными постными рецептами восторгаются и местные жители, и гости Крита, которые таким образом...
  • 12.02.2014
    Здоровое питание
    В международном научном сообществе оживленно  обсуждается проблема рационального и правильного питания, попытки найти идеальную диету, позволяющую укреплять здоровье и предупреждать болезни. Традиционная Критская диета, очевидно, с древних времен бережно сосредотачивала именно те...
  • 31.12.2013
    Производство оливкового масла во Франции
    Франция по сравнению с Испанией находиться  весьма невыгодном положении относительно себестоимости производства оливкового масла. Так, например, если в Испании производство 1 литра оливкового масла обходиться в среднем 2 евро, то для Франции этот показатель колеблется в районе 10 евро.
  • 31.12.2013
    Пестициды в итальянском оливковом масле
    В портах Нью-Йорка и Сиэтла обнаружено около ста морских контейнеров принадлежащих итальянским производителям оливкового масла со следами пестицидов. Такая ситуация может привести к тому, что список этих производителей включат в так называемый RED LIST FDA. Включение в «красный лист»...
  • 25.12.2013
    Профессиональная косметика EF STUDIO
    Профессиональная косметика EF STUDIO. Страна произвоитель Канада. Небольшой видеоролик демонстрирующий применение этой косметики.
  • 23.12.2013
    Американская косметика
    Скоро в нашем магазине появится "родная" американская профессиональная и полупрофессиональная косметика. Это косметические тени и карандаши, губные помады (в том числе и жидкие), тональные крема и румяна, дневные и ночные кремы для разных типов кожи, корректирующие крема и косметика, кремы для...
  • 10.12.2013
    Как выбрать оливки
    Одних только основных сортов оливок известных гурманам насчитывается более сотни (если не несколько сотен). А если эти сорта еще и приготовить по разному, то в таком невероятном количестве различных предложений и рецептов нелегко разобраться и искушенному потребителю. Разберем основные...
  • 10.12.2013
    Как выбрать оливковое масло
    Некоторые покупатели недавно открывшие для себя оливковое масло иногда затрудняются с выбором. Не всегда понятно чем одно масло отличается от другого, какое масло для каких целей использовать. В каталоге продукции может быть представлен широкий выбор оливкового масла, например 30 или 50 или даже...
  • 15.11.2013
    Экзотические подарки
    Что мы подразумеваем под словом экзотика? Каждый может вкладывать в это слово свой смысл, но общее значение таково, что это что0то свежее, необычное, редкое. СПОСОБНОЕ УДИВИТЬ. Кто из нас не хотел бы порадовать близкого человека экзотическим подарком? Подарить что-то такое, от чего он всплеснет...
  • 02.10.2013
    Оливковое масло BIO компании Terra Creta
    Несколько слов о линейке BIO (другое обозначение Organic) греческого оливкового масла компании Terra Creta
  • 16.09.2013
    Печальная история про оливковое масло
    Печальная история про девушку, которая любила оливковое масло, а масло ее совершенно не любило. Как все это развивалось и чем закончилось. История поцчительная не только для специалистов и заинтересованных лиц, но и для широких кругов населения. Особенно женщин детородного возраста.
  • 16.09.2013
    Новые оливки
    Сколько же разных баночек, скляночек, бутылочек и другой упаковки может содержать ассортимент оливок. Не просто десятки и сотни - тысячи наименований. В каталог добавлены новые позиции оливок. Традиционно (при всем многообразии ассортимента) можно выделить несколько основных категорий
  • 19.07.2013
    Эротическое постельное белье
    Мы представляем в РФ уникальную продукцию. Ее можно отнести к категории Эротическое постельное белье . Или другими словами - постельное белье стимулирующее мужское либидо
  • 11.07.2013
    Постный рецепт Заливной судак
    Каждый кусок рыбы украшаем ломтиками желтого лимона, моркови, которую мы предварительно нарезали в форме звездочек, листиком зелени и заливаем все это приготовленным желе приблизительно в три приема, иначе украшение из лимона, моркови и зелени может сдвинуться с места, а куски судака будут...
  • 29.06.2013
    Постное блюдо Омары с макаронами
    Промываем омаров и аккуратно, чтобы не переломать им конечности, кладём в большую и глубокую кастрюлю или тавас. Наливаем в кастрюлю 3-4 литра воды, насыпаем соль. Закрываем крышкой и варим где-то минут двадцать.
  • 29.06.2013
    Постный рецепт омар с фенхелем
    Чистим, моем и мелко нарезаем зеленый лук, фенхель и укроп. Обжариваем зелёный лук с оливковым маслом на медленном огне, кидаем в масло фенхель и перемешиваем до тех пор, пока он не пожухнет
  • 29.06.2013
    Постный рецепт каракатицы ювеци
    Варим и нарезаем на кусочки каракатиц. Обжариваем лук в оливковом масле в та-васе, добавляем разведённую пасту, а также пряности и соль. Затем добавляем примерно литр бульона от каракатиц и оставляем всё это немного протушиться
  • 29.06.2013
    Постный рецепт Каракатицы со шпинатом
    Отвариваем и нарезаем каракатиц на куски произвольного размера. Затем чистим, нарезаем и моем шпинат. Обжариваем на оливковом масле лук в тавасе, на медленном огне и добавляем шпинат, ложку бульона сваренных каракатиц и соль. Как только жидкость в тавасе закипит, добавляем укроп и фенхель.
  • 29.06.2013
    Постный рецепт каракатица с рисом
  • 29.06.2013
    Постный рецепт Каракатицы стифадо
    Вы можете разделать каракатиц сами, если не боитесь того, что почернеют ваши hoгти. Удаляем сначала косточки и внутренности вместе с чернильной жидкостью, моем и отвариваем в течение примерно сорока пяти минут. Но можно купить и уже очищенные в рыбном магазине каракатицы
  • 29.06.2013
    Постное блюдо улитки в вине
    Варим и моем улиток, точно так же, как в предыдущем рецепте, но только сейчас не нарезаем их. После того, как они ошпарятся, а затем охладятся, вилкой (или зубочисткой) удаляем у всех раковину и одновременно отрезаем краешек, так как он может быть довольно горьким.
  • 29.06.2013
    Постное блюдо Улитки с зеленью
    Чистим, моем, варим улитки и снова их чистим, как и в предыдущем рецепте. Чистим, нарезаем и тщательно моем травы. Мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук и порей на оливковом масле . После чего кладём травы в тавас и перемешиваем, добавляем один - полтора стакана воды
  • 29.06.2013
    Постный рецепт Тушеные улитки
    Улиток можно собрать и самому в горах или в огороде. Но при этом хотя бы надо знать, что хорошие улитки это только те, что имеют беловатую, а не зеленоватую раковину. Их также можно найти в продаже или получить с Крита, где их называют хохлиосами. При приготовлении они очень вкусны. Не буду от...
  • 29.06.2013
    Постный рецепт Плов с морепродуктами
    Как и при приготовлении плова из мидий, размораживаем и промываем мидии, кальмары и креветки. Также можно купить и консервированные морепродукты, в их натуральном соку.
  • 29.06.2013
    Постный рецепт Мидии жареные
    Наливаем в чашку пол-стакана воды, пиво, лимонный сок и засыпаем соль и перец. Постоянно перемешиваем с помощью веничка для взбивания, добавляя потихонечку муку, до тех пор, пока наш продукт не превратится в однородную густую кашицу. Промываем мидии и кладём их в дуршлаг. Затем обмакиваем мидии...
  • 29.06.2013
    Постное блюдо Плов из мидий
    Размораживаем мидии и тщательно их промываем. Моем и рис. Кладём в тавас мелконарезанный лук, наливаем оливковое масло и обжариваем на медленном oгне. Как только лук наш порозовеет, бросаем рис и перемешиваем два - три раза, не добавляя при этом воду.
  • 29.06.2013
    Постное блюдо Мидии в раковинах
    Тщательнейше моем мидии. Мы должны быть уверены, что они свежие и живые Живые мидии всегда закрыты и пахнут ароматом моря. Укладываем мидии в тавас, а сверху добавляем чеснок, укроп, оливковое масло и половину лимонного сока, при этом не должно быть ни капли воды
  • 29.06.2013
    Постный рецепт - Кальмары жареные
    Очищаем кальмаров от внутренностей и мембран, режем их на кружочки и хорошо моем. Солим и кладём в дуршлаг для процеживания. Удачное поджаривание достигается очень просто, необходимо только быть внимательным и расторопным
  • 29.06.2013
    Постный рецепт - Консервированные кальмары с манестрой
    Открываем консервы, удаляем с кальмаров мембраны и режем их на кусочки длиною в 1,5 - 2 см. Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук и наливаем в тавас литр воды
  • 29.06.2013
    Постный рецепт Кальмары с зеленью
    Очищаем кальмаров от внутренностей и мембран и моем их. Варим в небольшом количестве воды в течение получаса, а затем нарезаем па куски, длиною в два или три сантиметра. Бульон не выливаем. Чистим, нарезаем па кусочки в пять шесть сантиметров и тщательно моем зелень. Обжариваем репчатый лук и...
  • 29.06.2013
    Постные рецепты - Кальмары на гриле
    Требуется быть очень внимательным при покупке кальмаров. Они не должны быть большими (так как большие это, обычно, так называемые фрапсалы), но и не очень маленькими. От головы с щупальцами до хвоста кальмар должен быть длиною в 15 -20 сантиметров. Тщательно чистим и моем кальмаров, но головы им...
  • 29.06.2013
    Постный рецепт каракатицы ювецы
    Варим и нарезаем на кусочки каракатиц. Обжариваем лук в оливковом масле в та-васе, добавляем разведённую пасту, а также пряности и соль.
  • 29.06.2013
    Постное блюдо каракатица жареная
    Выбираем маленькие свежие каракатицы, чистим их от косточек и чернильной жидкости. В марте и апреле они обычно имеют и яйца, и поэтому надо следить за тем, чтобы не выкинуть их икру. Моем и солим их, после чего кладём в дуршлаг, чтобы перед Жаркой с них стекла вода
  • 29.06.2013
    Постный рецепт улитки с рисом
    Чистим, отвариваем, нарезаем и снова очень тщательно моем улиток, точно как в предыдущем рецепте. Вся остальная процедура точно такая же, как и с пловом из мидий.
  • 29.06.2013
    Постный рецепт - Суп из осьминогов
    Наливаем в большую кастрюлю пару литров воды, кидаем туда картофель, морковь, зеленый лук и сельдерей, добавляем также оливковое масло и варим двадцать минут.
  • 22.06.2013
    Постный рецепт - Осьминог с рисом
    Варим и нарезаем осьминога на кусочки длиною один или два сантиметра. Чистим, мелко нарезаем и обжариваем лук. Бросаем рис, предварительно помыв и процедим его, и оставляем ненадолго с маслом и луком
  • 22.06.2013
    Постный рецепт - Осьминог стифадо
    Лучше добавим, осьминожьий бульон, чем пасту. Но, если не добавим бульон, тогда используем разведённую пасту. Оставляем наше блюдо тушиться на медленном огне на протяжении примерно одного часа, при этом оно должно быть накрыто крышкой
  • 22.06.2013
    Постное блюдо - Осьминог с картофелем
    Варим осьминога целиком на медленном огне с минимальным количеством воды, предварительно тщательным образом его помыв, как и в предыдущем рецепте. Чистим и крупно нарезаем картофель. Обжариваем лук на медленном огне
  • 22.06.2013
    Постный рецепт - Осьминог в вине
    Чистим и очень тщательно моем осьминога и варим его на медленном огне, с минимальным количеством воды, так как он и так выделяет свой сок. Конечно же, часто его перемешиваем.
  • 22.06.2013
    Осьминог приправленный лимоном
    Сок от осьминога и масло приобретают вид густого соуса тёмного цвета. За три минуты до того, как снять с огня наше блюдо, добавляем в него и лимонный сок. Это блюдо подаётся в горячем виде, оно очень вкусное. Может подаваться отдельно, как закуска, а может и сопровождать другие блюда.
  • 22.06.2013
    Постный рецепт Осьминог приправленный уксусом
    Берем стеклянную банку подходящего размера и укладываем осьминогов внутрь. Затем заливаем все это уксусом и сверху доливаем оливкового масла. Если хотим, можем добавить и немного сока от осьминогов
  • 22.06.2013
    Постный рецепт - Осьминог высушенный на солнце
    Также надо повесить его в такое место, чтобы осьминога не съели кошки, а, для того, чтобы не садились на него мухи, осьминога надо слегка смазать оливковым маслом . После того, как осьминог наш высушится на солнце, разжигаем угли и аккуратно его поджариваем (следя за тем, чтобы осьминог не...
  • 22.06.2013
    Постное блюдо - Осьминог с фасолью
    Чистим, моем, варим и нарезаем осьминога на куски. Чистим и моем фасоль, лук и чеснок. Мелко нарезаем лук и бросаем его в тавас с оливковым маслом
  • 22.06.2013
    Постный рецепт - Осьминог с зеленью
    Моем, варим и нарезаем осьминога на куски длиной 5-6 см. Чистим и тщательно моем репчатый и зелёный лук, порей и всю зелень. Мелко нарезаем репчатый и зелёный лук и порей, кладём их вместе с оливковым маслом в тавас на медленный огонь и обжариваем до подрумянивания
  • 22.06.2013
    Осьминог с нарезанными макаронами
    Варим и нарезаем осьминога на куски длиною 1,5-2 см. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок и кладём их в тавас с оливковым маслом, чтобы обжарить на медленном огне.
  • 22.06.2013
    Постное блюдо Осьминог на углях
    Пока он ещё горячий, даем в течение 10 минут стечь жидкости и сразу же после этого разделяем щупальцы между собой и кладём их на гриль готовиться на углях, впрочем как и голову
  • 20.06.2013
    Постный рецепт - Суп из Тахини
    Варим в кастрюле рис с водой, добавив туда только соль. После того как рис хорошо сварится, снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. В маленький таз кладём тахини и наливаем сок лимонов, после чего перемешиваем эти ингредиенты деревянной ложкой.
  • 20.06.2013
    Постный рецепт - Салат из баклажанов
    Запекаем баклажаны в духовке примерно в течение одного часа. Можно их поджарить и на углях. Так они будут вкуснее, но потребуют тогда больше работы.
  • 20.06.2013
    Постное блюдо -Салат из тарамаса
    Хорошо моем картофель и варим его в мундире. Чтобы понять готов ли он, протыкаем картофелину вилкой и тащим ее обратно. Если картофелина падает, это означает, что картофель готов.
  • 20.06.2013
    Постный рецепт - Котлеты из тарамаса
    Обильно вымачиваем хлеб, процеживаем его и трём руками. Чистим зелёный лук и чеснок и мелко нарезаем предварительно хорошо помытые укроп и петрушку.
  • 20.06.2013
    Постное блюдо - Салат с картофелем
    Моем картофелины, но не чистим их, варим их в течение как минимум сорока пяти минут. После того, как они сварятя, снимаем их с огня (картофелины готовы тогда, когда их протыкаешь вилкой и вилка проходит, а картофелина не пристает) и очищаем от кожуры.
  • 20.06.2013
    Постнрое блюдо - Зеленый суп
    Суп этот очень вкусный, а также быстро и просто приготовляем. От того, насколько кашеобразным мы хотим его приготовить, зависит и количество воды, добавляемой во время варки. Это блюдо может быть приготовлено и без оливкового масла .
  • 20.06.2013
    Постный рецепт Поджаренная зелень
    Чистим норой и золёный лук, моем их и мелко нарезаем. Чистим Траву и режем таким образом, чтобы она имела длину 5 6 ом, тщательно её моем, так как обычно она довольно грязная.
  • 20.06.2013
    Постное блюдо - Макароны с подливой
    Варим макароны в солёной воде. Продолжительность варки зависит от того, в каком виде мы предпочитаем макароны и от времени, когда мы хотим их подать. Обычно 8-10 минут варки дают самые вкусные макароны. Некоторые проверяют сварились ли макароны, бросая их на стенку: если они пристают к стене,...
  • 20.06.2013
    Блюдо из Ювеци
    Чистим лук и чеснок и мелко их нарезаем. Затем кладём их в тавас и обжариваем на медленном огне. После этого наливаем в тавас два литра воды, и, как только вода закипит, уменьшаем огонь.
  • 20.06.2013
    Постный рецепт - Тушеные бамии с картофелем
    Чистим бамии, точно так же, как в предыдущем рецепте, и кладём их в рассол с уксусом. Оставляем их замачиваться, параллельно чистим картофель и режем его на большие ломтики.
  • 20.06.2013
    Постное блюдо - Бамии
    Обжариваем мелконарезанный лук в тавасе и, когда он зарумянится, режем на ломтики чеснок и бросаем его в тавас, и сразу же после этого бросаем бамии и перемешиваем.
  • 20.06.2013
    Постные рецепты Фаршированные овощи
    Вначале тщательным образом моем помидоры и перец. Режем острым ножом помидоры с той стороны, с которой они имеют хвостик, создавая таким образом крышку. Берем ложку и аккуратно удаляем ею всю внутренность, так, чтобы не повредить внешнюю поверхность, таким образом у нас будет 12 прекрасных...
  • 15.06.2013
    Постный рецепт Помидоры с рисом
    Обжариваем лук на медленном огне и параллельно очищаем помидоры от кожицы и пропускаем их через тёрку (или блендер). Как только лук зарумянится, бросаем помидоры и усиливаем огонь. Как только закипит, добавляем воду. Конечно, здесь необходима осторожность, гак как надо рассчитать и измерить...
  • 15.06.2013
    Постный рецепт Шпинат с рисом
    Перебираем и чистим листья шпината и режем их на три или четыре части. Моем их очень тщательно, так как обычно в них много земли. Режем и обжариваем лук на медленном огне, а затем добавляем шпинат и всё это вместе хорошо перемешиваем.
  • 15.06.2013
    Постное блюдо Капуста с рисом
    Чистим капусту от её внешних листьев и режем на крупные куски. Обжариваем лук и, как только он зарумянится, кладём в тавас капусту и перемешиваем её с оливковым маслом и луком.
  • 15.06.2013
    Постный рецепт Лук-порей с рисом
    Чистим порей и нарезаем его точно так же, как и в предыдущем рецепте. Обжариваем репчатый лук в тавасе на медленном огне и, как только он зарумянится, добавляем порей, а также один литр воды и сразу же после этого соль.
  • 15.06.2013
    Постный рецепт - Лук-порей в тавасе
    Очищаем лук-порей от зелёных листьев и внешней кожицы и срезаем его корни. Нарезаем его на колечки, длиною два-три сантиметра, и моем. Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и обжариваем их на медленном огне. Как только они слегка зарумянятся, добавляем лук-порей и перемешиваем, а затем добавляем...
  • 15.06.2013
    Постный рецепт Тушеная цветная капуста
    Чистим и режем цветную капусту на одинаковые части, длиной примерно двенадцать-пятнадцать сантиметров, которые затем моем. Чистим лук и чеснок, мелко их нарезаем и обжариваем в тавасе, на медленном огне. Как только они зарумянятся, засыпаем кусочки цветной капусты, добавляем литр воды и...
  • 15.06.2013
    Постный рецепт - Мусака
    Приготовление здесь точно такое же, как и в предыдущем рецепте (Мусака с кремом), с той разницей, что в данном случае не используются крем «Бешамель» и кефалотири. По этой причине у нас больше ингредиентов для фарша.
  • 15.06.2013
    Постное блюдо - Мусака с кремом
    Чистим картошку и баклажаны, моем их и режем на ломтики. После этого солим баклажаны на один час, как минимум, и укладываем их в дуршлаг. Жарим сначала картофель, а после баклажаны.
  • 15.06.2013
    Постное блюдо - дикий шпинат с цукини
    Чистим и моем дикий шпинат. Кабачки должны быть маленькие (примерно семь-десять сантиметров в длину и два сантиметра в диаметре). Если нет маленьких, тогда используем более крупные, но нарезанные кружочками кабачки.
  • 15.06.2013
    Постный рецепт Баклажаны в тавасе
    Чистим баклажаны от их хвостиков и очищаем от кожуры (по длине и полосками). Таким образом, мы имеем бело-черные баклажаны, с четырьмя чёрными полосками и столькими же белыми. Это мы делаем для того, чтобы кушанье наше было слаще.
  • 15.06.2013
    Постное блюдо Картофель лемонато в духовке
    Кладём нарезанный картофель в противень вместе с солью, оливковым маслом, реганом, чёрным перцем и лавровым листом. Перемешиваем все руками, чтобы пряности и зелень распределились равномерно по всем картофелинам.
  • 15.06.2013
    Постный рецепт - Картофель в духовке
    Чистим, моем и режем вдоль («кидонатес») картофель. Выкладываем его на противень духовки и добавляем мелконарезанный чеснок, оливковое масло, соль и все пряности, вместе с лавровым листом, всё это перемешиваем руками до тех пор, пока пряности и масло не распределятся равномерно по...
  • 15.06.2013
    Постный рецепт Баклажаны в духовке
    Наливаем в сковороду большое количество оливкового масла и после того, как масло раскалится, жарим баклажаны, поворачивая их то с одной, то с другой стороны, до тех пор, пока они везде одинаково не порозовеют. Если мы их до этого не процедили бы, влага, которая в них содержится, создала бы нам...
  • 15.06.2013
    Постное блюдо Тушеный картофель
    Чистим, моем и режем картофель как нам нравится, но на большие куски. Чистим и моем лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, чеснок же режем на ломтики. Наливаем в тавас оливковое масло, засыпаем лук и обжариваем на медленном огне до тех пор, пока лук не порозовеет.
  • 15.06.2013
    Постный рецепт Зеленый горошек с пловом
    Чистим и лущим зелёный горох и моем его. Чистим, моем тщательно и мелко нарезаем лук. Наливаем в тавас оливковое масло и поджариваем лук на медленом огне.
  • 14.06.2013
    Постное блюдо из тушеных овощей
    Можно сказать, что это сезонное кушанье, так как обычно его едят летом. При этом не обязательно готовить все упомянутые мною овощи, без одного-двух из них можно обойтись, то ли потому, что они нам не нравятся, то ли потому, что их у нас в этот момент просто нет. Также при приготовлении этого...
  • 14.06.2013
    Постные рецепты из стручковой фасоли
    Чистим фасоль, срезая края с обоих концов. Если имеются по длине волокна, пытаемся их самим лучшим возможным способом удалить. Некоторые удаляют их ножичком, применяемым для чистки картофеля, таким образом выполняется хорошая работа и кушанье выходит вкуснее. Но лучше, конечно, избегать имеющую...
  • 14.06.2013
    Постный рецепт Бобы свежие
    Чистим и моем бобы, точно так же, как это делаем со стручковой фасолью (при покупке надо быть очень внимательным, так как бобы должны быть достаточно нежными) Чистим лук и зелень, моем их и мелко нарезаем, отдельно каждый вид.
  • 14.06.2013
    Постный рецепт Бобы сушеные в тавасе
    После того, как мы переберём бобы и очистим их от сора, моем их и кладём в кастрюлю с холодной водой (3-4 литра) и накрываем крышкой. Оставляем их так примерно на 20 -30 часов. При желании воду периодически можно менять.
  • 14.06.2013
    Постное блюдо - Фава
    Фава бывает в продаже трёх цветов. Жёлтая делается из особого сорта горошка, называемого лафури, красная и зелёная из обычного горошка. Самая вкусная фава - жёлтая, но это не значит, что другие не заслуживают внимания, тем более, что «все испытывайте, хорошего держитесь», как говорит...
  • 14.06.2013
    Постное блюдо - котлеты из нута
    За сутки до приготовления котлет, засыпаем нут в очень тёплую воду с большим количеством соли, для того, чтобы он набух, и накрываем его. После того как он набухнет, моем, процеживаем и перемалываем его в блендере.
  • 14.06.2013
    Постное блюдо - Нут в духовке
    Замачиваем с вечера нут в очень тёплой воде и соли, при этом он должен быть накрыт. Утром следующего дня он уже набух. Промываем его и процеживаем. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, и, как только она закипит, засыпаем нут. Оставляем вариться на пол-часа на сильном огне. Включаем духовку на...
  • 14.06.2013
    Постные рецепты - Нут с рисом
    Замачиваем нут (точно так же как в предыдущем рецепте). Варим его без лука и оливкового масла, и, перед тем, как начнёт густеть, снимаем с огня. Процеживаем в дуршлаге и подставляем снизу тазик, чтобы собрать сок, который будет использован позднее.
  • 14.06.2013
    Постные рецепты - Нут
    Приготовить с вечера нут: очистить от соринок и 2-3 раза хорошо промыть. Положить его для набухания в посуду с 3-4 литрами теплой воды, добавив столовую ложку соли и накрыв крышкой.
  • 14.06.2013
    Постные блюда из чечевицы
    У чечевицы при приготовлении менять воду не надо! Предварительно надо почистить и помыть чеснок и лук. Тщательно измельчаем лук, а чеснок оставляем в дольках. Когда вода закипит, добавляем лук, чеснок и лавровый лист. Примерно каждые 15 минут перемешиваем и добавляем, если понадобится, немного...
  • 14.06.2013
    Постное блюдо - фасоль в тавасе
    Отделяем от фасоли камешки, моем её и варим в холодной воде в течение примерно 45 минут. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем фасоль. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Добавляем в тавас оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем его на медленном огне.
  • 14.06.2013
    Постный рецепт Гигантская фасоль в духовке
    Чистим, моем и варим фасоль в течение приблизительно 45 минут. Когда фасоль наполовину сварится, снимаем её с огня и процеживаем. Чистим, моем и мелко нарезаем лук и слегка поджариваем его, чтобы он немного подрумянился. Разводим томатную пасту в воде и добавляем в тушёный лук, затем добавляем...
  • 14.06.2013
    Постное блюдо Салат из белой фасоли
    Перебираем, моем и варим фасоль в холодной воде. Периодически перемешиваем её и добавляем, если нужно, холодной воды. После того, как она сварится, снимаем фасоль с огня и процеживаем её.
  • 14.06.2013
    Постные рецепты - кабачки с картофелем
    Чистим и моем кабачки и картофель, а затем режем их на ломтики. Чистим и режем на ломтики и чеснок. Также моем и пропускаем через блендер помидоры. Включаем духовку на 250° градусов. Кладём в противень цуккини и картофель и после этого добавляем зубки чеснока, перемолотые помидоры, оливковое...
  • 14.06.2013
    Постное блюдо - Салат из маша
    Перебираем фасоль от камешков, тщательно моем её и варим до тех пор, пока она не начнет лопаться. Нельзя допускать, чтобы фасоль превратилась в кашу. Можно попробовать одну-две фасолинки для того, чтобы убедиться, готовы они или нет. После того как убедимся, что фасоль сварилась, снимаем...
  • 14.06.2013
    Постный рецепт - фасоль черноглазка
    Очищаем фасоль от камешков, тщательно моем её и ставим на огонь с холодной водой. Чистим, моем и мелко нарезаем лук и, как только вода закипит, бросаем его в кастрюлю.
  • 14.06.2013
    Постный рецепт - Фасолевый суп
    Перебираем фасоль на столе или же на подносе, так как часто в ней имеются камешки. Очень неприятно и в то же время опасно, чтобы во время еды в рот попал камешек. Промываем два-три раза фасоль, чтобы ушла вся пыль и консервант против насекомых, который обычно имеется во всех бобовых. Заливаем...
  • 13.06.2013
    Постные блюда из зеленого горошка
    Чистим-лущим гороx и оставляем только семена, которые затем тщательно моем. Чистим лук, укроп, петрушку и фенхель, моем их и раздельно млеко их нарезаем. Кладем лук в тавас вместе с оливковым маслом и слегка обжариваем на медленном огне. После этого засыпаем горошек и перемешиваем.
  • 13.06.2013
    Постный рецепт - артишоки жареные
    Чистим артишоки точно так же, как в рецепте артишоки с картофелем, нарезаем их на ломтики, толщиною четыре-пять миллиметров и, чтобы артишоки не почернели, опускаем их в таз с водой и лимонным соком. После этого процеживаем их и солим, а затем панируем мукой и жарим в обильном оливковоем масле...
  • 13.06.2013
    Постные блюда с зеленым горошком
    Тщательно чистим артишоки и, чтобы они не почернели, кладём их в таз с водой и лимонным соком. Чистим зелёный лук, укроп, петрушку и фенхель, моем их и раздельно мелко нарезаем. Чистим-лущим горох, оставляем только семена и тщательно их моем. Слегка обжариваем лук на масле на медленном огне,...
  • 13.06.2013
    Постный рецепт - Артишоки в соусе
    Наливаем в тавас оливковое масло , засыпаем лук и слегка обжариваем его на медленном огне. После этого раскладываем укроп и фенхель, а сверху располагаем в одну линию артишоки, словно выложенные в ряд чашки. Конечно, они не должны быть вверх дном.
  • 13.06.2013
    Постное блюдо Артишоки с бобами
    Аккуратно чистим артишоки и кладем их в таз с водой и соком двух лимонов, чтобы они не почернели. Извлекаем семена из бобов, для того, чтобы получить килограмм семян, надо купить примерно два килограмма наполненных бобов.
  • 13.06.2013
    Постный рецепт - артишоки с картофелем
    Очень аккуратно очищаем артишоки. Равномерно и по кругу режем их листья, аккуратно удаляя ножиком жёсткие места их внутренней поверхности. После чего удаляем пух, имеющийся в верхней части артишоков, опять же по кругу, так что в конце они становятся похожи на маленькую чашку.
  • 13.06.2013
    Постные блюда из фасоли
    Чистим фасоль, то есть отделяем и используем только зерна, которые разбрызганы как мозаика, красного и белого цвета. Они могут быть и только красного или вишневого цвета. В магазинах можно найти и уже готовую фасоль в зернах.
  • 13.06.2013
    Постное блюдо - стручковая фасоль с картофелем
    Очищаем фасоль от усиков на концах и удаляем возможно имеющиеся волокна. Если фасоль большая и длинная, перерезаем ее посередине. Чистим картошку, моем её и нарезаем на ломтики, какой хотим формы, кружочками или по длине (так называемые «кидонатес»). Моем и фасоль, после чего чистим...
  • 12.06.2013
    Постный рецепт - Морская щука
    Это очень необычная рыба по своей форме, можно сказать, что это вариация рыбы-иглы (продолговатой и круглой рыбы, длиной от 30 до 50 сантиметров, толщиной, максимум, один сантиметр
  • 12.06.2013
    Постные рецепты - Дорадо
    В торговле имеется два её вида: выращенная искусственно и выловленная в открытом море. Конечно же ципуры-бродяги ( то есть те, которые слоняются без присмотра по морям, где и как захотят) намного вкуснее.
  • 12.06.2013
    Постные рецепты - фонари и солнечник
    Фанари (в переводе дословно фонарь) - это необычная рыба и, я бы сказал, странная по своему внешнему виду, особенно в сравнении с другими рыбами. Форма её совершенно иная, чем у других рыб (круглая), а диаметр составляет 20-30 сантиметров. Можете представить себе плавающий круг с головой и...
  • 12.06.2013
    Постный рецепт - суп из рыбы
    Когда мы говорим «рыба, обитающая среди камней», то имеем в виду рыбу, которая живёт и питается среди камней и скал, недалеко от берега. К таким рыбам относятся: бычок, ханна, окунь, судак, морской дракон, лихнос, морской петух, скат, морской угорь, морской чёрт и многие другие виды....
  • 12.06.2013
    Постный рецепт Рыбный суп с помидорами
    Варим рыбу и овощи (без укропа и петрушки) с оливковым маслом и солью в кастрюле с 1,5-2 литрами воды.
  • 12.06.2013
    Постный рецепт Рыбный суп
    Тщательно давим большой ложкой рыбу и овощи и заливаем им оставшиеся в дуршлаге рыбу и овощи. Вновь ставим на огонь бульон. Одновременно, пока бульон не начнет кипеть, тщательно моем и сыпем в суп рис
  • 12.06.2013
    Постный рецепт Рыбные котлеты
    Недолго варим рыбу в очень маленьком количестве воды. Процеживаем её и после охлаждения очищаем от костей, плавников и кожицы. Затем чистим лук и чеснок и пропускаем через тёрку.
  • 12.06.2013
    Постный рецепт Рыба-меч с лущеной фасолью
    Раньше, когда ловили большую рыбу-меч, на Святой Горе (да и в любом другом месте) не существовало другого способа хранить её кроме засолки (то есть, очень обильно посолив, хранить куски рыбы, тесно прижав их между собой, почти вплотную). Так хранили все виды рыбы.
  • 12.06.2013
    Постный рецепт Рыба-меч
    Это крупная и жирная рыба, весом она часто превышает сто килограмм. По этой причине продаётся она всегда нарезанной на куски.
  • 12.06.2013
    Постный рецепт - Мурена
    Я называю её жертвой недоразумения по той причине, что обычно мы её избегаем, так как говорят, что она имеет острые зубы и кусается, или же потому что она ест другую рыбу
  • 12.06.2013
    Постный рецепт - Морская собака
    Акула продаётся кусками. Это очень вкусная рыба и, в основном, она жарится на сковородке и подаётся со скордалией (см. Треска солёная жареная со скардалией). Но можно очень вкусно приготовить акулу и в горшочке.
  • 12.06.2013
    Постный рецепт Вареная рыба с овощами
    Чистим, моем и солим рыбу и, чтобы стекла жидкость, оставляем её в дуршлаге на час. Чистим, моем и нарезаем овощи той формы и размеров, которые нам нравятся.
  • 06.06.2013
    Постные блюда Сарг на гриле
    Купленная ними рыба безусловно должна быть свежая и такого размера, чтобы после чистки одни рыбина давали нам нормальную порцию, то есть весила примерно 350-400 грамм.
  • 06.06.2013
    Постные блюда Сардины в духовке
    Укладываем сардины на противень как солдатиков и сверху поливаем маслом и водой, потом укладываем помидоры (предварительно нарезанные на ломтики). Также добавляем чёрный перец, реган, петрушку и воду.
  • 06.06.2013
    Постные блюда Мурмура в духовке
    Очищаем от чешуи и внутренностей, моём, солим и, чтобы стекла жидкость, кладём рыбу в дуршлаг. Чистим, промываем и режем кольцами лук, а затем раскладываем его на противень. Выкладываем рыбины над луком строем (как если бы они шли на парад), с одной стороны головы, а с другой хвосты.
  • 06.06.2013
    Постный рецепт Барабулька маринованная
    Покупаем уже готовую для приготовления рыбу; если же нет, тогда очищаем барабульку от чешуи, внутренностей и жабр. 800 гр. должны составлять не более 6 рыбин. Слегка их солим и, чтобы стекла вода, кладём в дуршлаг.
  • 06.06.2013
    Постный рецепт Меланури на тавасе
    Чистим меланури от чешуи, вынимаем внутренности и жабры, немного солим, а затем, чтобы вытекла вода, кладём рыбу в дуршлаг на 1-2 часа. Раскладываем рыбу на тавасе, размер которого должен быть такой, чтобы рыба с трудом в нём умещалась. Если тавас будет больше размером, то надо будет добавить...
  • 06.06.2013
    Постный рецепт Меланури жареная с салатом
    Когда покупаем рыбу, надо брать свежую и не больше четырех рыбин на килограмм веса. Чистим меланури от чешуи, вынимаем внутренности и жабры, слегка солим, а затем, чтобы стекла вода, кладём рыбу в дуршлаг. Или же нам чистит рыбу сам продавец, и мы её только солим.
  • 04.06.2013
    Постный рецепт - Скордалия
    Хорошенько моем картошку и варим её в мундире, точно так же, как это делается для картофельного салата. Требуется примерно 50 минут, но я бы советовал периодически, с помощью обыкновенной вилки, проверять не сварилась ли картошка.
  • 04.06.2013
    Постный рецепт Треска солёная в духовке
    Наливаем в маленькую кастрюльку греческое оливковое масло , бросаем туда лук и обжариваем его на медленном огне. Как только он немного подрумянится, разводим в чашке томатную пасту с одним стаканом воды и добавляем в кастрюльку € луком разве денную томатную пасту, чеснок, лавровый лист,...
  • 04.06.2013
    Постный рецепт - Треска с рисом
    Недолго варим и, как это делается и для рыбных котлет (см. рецепт 30, для рыб), отделяем от костей треску. Бульон при этом не выливаем, так как он пригодится при приготовлении плова.
  • 04.06.2013
    Постный рецепт Треска солёная со скордалией
    Треска солёная со скордалией (чесночно-картофельное пюре) Очищаем от чешуи, промываем от соли и нарезаем на куски треску. Кладём куски рыбы в таз с большим количеством воды, которую меняем каждые 4-5 часов. Для того, чтобы треска хорошо обессолилась, нам понадобятся примерно сутки. Перед...
  • 04.06.2013
    Постный рецепт - Треска соленая со сливами
    Способ приготовления тот же самый, что и для солёной Святогорской трески. Разница состоит в черносливе, который надо предварительно промыть и распределить равномерно по всей поверхности, добавив к тому же лук вместе с оливковым маслом и чесноком. В конце, после того, как мы добавим лимонный сок...
  • 04.06.2013
    Постный рецепт - Треска солёная Святогорская с картофелем и красным соусом
    Вымачиваем от соли треску в течение суток ( см. постный рецепт «Треска соленая Святогорская» ), чистим, моем и нарезаем по длине (точно так же, как для запекания в духовке) картошку. Выкладываем на одной стороне таваса вымоченную треску, а на другой - картошку. Добавляем холодную...
  • 04.06.2013
    Постный рецепт Треска соленая в красном вине
    Способ приготовления аналогичен предыдущему (см.« постный рецепт Треска солёная Святогорская »). Разница состоит в том, что в то время, пока блюдо готовится на сильном огне и в него добавляются лук, чеснок, оливковое масло и лавровый лист, мы одновременно занимаемся приготовлением...
  • 04.06.2013
    Постный рецепт - Треска солёная Святоогорская
    Очищаем от чешуи, чистим и, чтобы ушла соль, промываем треску, после чего нарезаем её на куски. Один лист трески даёт нам примерно от пяти до восьми кусков. Листы трески иногда бывают тонкими, в этом случае порции составляются сложением двух кусков. Укладываем куски трески в большой таз с водой,...
  • 04.06.2013
    Постный рецепт - свежая треска с цукини
    Этот рецепт похож на предыдущий (см. постный рецепт «Треска свежая» ). Разница только в цукки¬ни, которые должны быть маленькими, нежными и свежими, как те, которые ис¬пользуются для приготовления салата. Рассчитать надо так, чтобы в каждой порции рыбы, подаваемой нами,...
  • 04.06.2013
    Постный рецепт свежей трески
     Чистим и нарезаем на куски толщиной в 5-6 сантиметров треску, после чего тщательно её моем. Треска с внутренней стороны брюха имеет черную мембрану, которую, как и кровь, надо с большой осторожностью удалить, в результате чего треска становится белой-белой («как бумага»,...
  • 29.05.2013
    Постный рецепт рыба рофос с артишоками
    Рофос с артишоками На 6 порций: 2,5 кг рофоса кусками 4 большие луковицы или луковый сок 4-5 долек чеснока 10 артишоков 5-6 лимонов (ок. 250 гр. сока) 300 гр. оливкового масла, молотый чёрный перец 1 пучок петрушки
  • 29.05.2013
    Постный рецепт Рыба Рофос с бамиями
    Рыба Рофос с бамиями На 4-5 порций: 1.5 кг рофбйй кусками ТОО гр. бамий 4 большие луковицы: или луковый сок 5 убчиков чеснока 2 лимона (ок. 100-130 гр. сока) чёрный перец (молотый и в зёрнах) 350 гр. оливкового масла 1 пучок петрушки 3    столовые ложки томатной пасты...
  • 29.05.2013
    Душеспасительный рецепт старца Иоакима Миаопотамского
    Рыбф рофос со стручковой фасолью на 10 порций. 2,5 кг рофоса кусками 4 большие луковицы или луковый сок 5 зубчиков чеснока 1 кг стручковой жёлтой фасоли, сорт «Канаринья» 5 лимонов (около 250 гр, сока) чёрный перец молотый 300 гр. масла 1 пучок петрушки
  • 29.05.2013
    Постный рецепт рыба Рофос с кабачками цуккини
    Рофос с кабачками цуккини На 4~ 5 порций: 1,5 кг рыбы рофоса кусками 4 большие луковицы (мелко нарезанные или луковый сок) 5 зубчиков чеснока 5 лимонов (ок. 250 гр. сока) Чёрный перец (в зёрнах и молотый) 300 гр. оливкового масла, немножечко тмина 1 пучок петрушки 700 гр. кабачков цуккини
  • 29.05.2013
    Постный рецепт рыбы "Рофос Святогорский в белом соусе"
    Рофос Святогорский в белом соусе На 8-10 порций: 2 кг свежего рофоса (крупная рыба семейства морских окуневых, научное название Epinephelus marginatus) 4 большие луковицы (мелко нарезанные или луковый сок) 5-6 зубков чеснока 5 лимонов (около 250 гр. сока) 450 гр. Оливкового масла...
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.