31.03.2014

рецепты из кролика

Рецепт: Кролик с артишоками

Ингредиенты

  • 1 кролик, порезанный на куски среднего размера
  • 1 кг картофеля, порезанного на куски
  • 0.5 кг кабачков, надрезанных с двух сторон
  • 10 сердцевин артишоков, порезанных пополам
  • Сок 2-х лимонов
  • Соль, перец
  • 1 стакан оливкового масла для обжаривания

Наливаем оливковое масло на сковороду и слегка обжариваем картофель, кабачки, артишоки и в конце – кролика и все выкладываем в кастрюлю.

Обливаем 5-6-ю столовыми ложками оливкового масла, соком лимона и 2-мя стаканами горячей воды. Солим, перчим и тушим на слабом огне 15 минут.

Рецепт: Кролик, фаршированный творогом

Ингредиенты

  • 1 средний кролик
  • 1 кг творога
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Ориган (душица), соль, перец

Натираем кролика пряностями и оливковым маслом и фаршируем творогом. Затем его связываем, сшиваем нитью, оборачиваем вощеной бумагой и опять связываем. Запекаем в духовке на слабом огне.

кролик на сковороде

Рецепт: Кролик под сметанным соусом (йогуртом)

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 2 лимона
  • 0.5 стакана масла
  • 0.5 кг сметаны или йогурта
  • 4 яйца
  • Соль, перец

Моем кролика, смазываем лимонным соком и оставляем полежать 3-4 часа. Затем укладываем на противень, солим, перчим, обливаем оливковым маслом и водой (0.5 стакана) и запекаем в духовке до готовности. Вынимаем противень из духовки: взбиваем яйца, добавляем сметану (или йогурт), 2-3 столовых ложки воды и обливаем этим соусом кролика. Запекаем в духовке, пока не загустеет соус.

Рецепт: Кролик «стифадо» («под луковками»)

Ингредиенты

  • 1 средний кролик
  • 0.5 кг небольших луковок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 100 мл красного вина
  • 0.5 кг зрелых помидоров
  • 0.5 ст. ложки томатной пасты
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 почек гвоздики
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, перец, тмин

Режем кролика на куски среднего размера и обжариваем на оливковом масле. Гасим вином и затем постепенно добавляем крупно порезанный лук и тушим до готовности. Добавляем измельченные помидоры и томатную пасту, растворенную в воде, чеснок, лавровый лист, корицу, соль, перец, тмин и 1-2 стакана воды и тушим еще примерно час.

кролик жареный

Рецепт: Кролик порционный

Ингредиенты

  • 1 маленький кролик
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 0.5 стакана муки
  • Соль, перец
  • 1 стакан вина

Режем кролика на порции, погружаем в вино и оставляем на полчаса. Вынимаем из вина, солим, перчим и обжариваем в кипящем оливковом масле, чтобы подрумянился. Гасим 100 мл вина и готовим еще недолго.

(Если кусочки крольчатины не плоские, то нужно их немного отбить и надрезать кожу прежде чем готовить).

Рецепт: Заяц в винном маринаде

Ингредиенты

  • 1 средний заяц
  • 1 стакан красного вина
  • 2-3 крупно порезанные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • 2-3 почки гвоздики
  • Соль, перец
  • 2 ст. ложки муки
  • 0.5 стакана оливкового масла

Накануне режем зайчатину на куски и погружаем в вино с луком, чесноком, петрушкой, лавровыми листьями, гвоздикой и перцем.

На следующий день вынимаем зайчатину и обжариваем ее на оливковом масле. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем маринад, в котором выдерживали зайчатину. Солим и тушим на слабом огне.

кролик барбекю

Рецепт: Заяц «стифадо»

Ингредиенты

  • 1 средний заяц
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 кг лука
  • 0.5 стакана вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3-4 лавровых листа
  • Соль, перец, тмин
  • 1 ст. ложка уксуса

Разделываем зайца на куски и укладываем в кастрюлю с оливковым маслом, солью и вином. Даем немного повариться и добавляем: крупно порезанный лук, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, перец, тмин и лавровый лист и тушим до готовности. Перед тем, как снять с огня, вливаем уксус.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.