10.04.2014

рецепты с улитками

Рецепт: Улитки с артишоками и бобами

Ингредиенты

  • 0.5 кг улиток
  • 1 кг свежих бобов
  • 1 стакан мелко порезанного укропа или аниса
  • 0.5 кг сердцевин артишоков
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 чесночных пер, мелко порезанных
  • Соль, перец

Варим и чистим улитки, как и ранее. В кастрюле на оливковом масле обжариваем  перья чеснока и укроп (или анис) 10 минут. Добавляем улитки, бобы и 1 стакан воды. Тушим на слабом огне четверть часа и добавляем артишоки, соль, перец и воду доверху. Тушим до готовности, затем муку растворяем в уксусе и небольшом количестве бульона из кастрюли и обливаем кушанье этим соусом. Покачивая кастрюлю, помогаем соусу пропитать все содержимое кастрюли и тушим еще 5 минут.

Рецепт: «Сватовство» улиток, баклажанов и кислых дробленных пшеничных зерен

Ингредиенты

  • 0.5 кг улиток
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 кг баклажанов
  • 1 стакан кислых дробленых пшеничных зерен. («ксинохондрос»)
  • 0.5 кг зрелых помидоров
  • Соль, перец

Режем баклажаны на тонкие куски, солим их и оставляем полежать 1 час. Обмываем их, обсушиваем и затем обжариваем с луком на оливковом масле. Готовим улитки как обычно и слегка обжариваем их в кастрюле. Добавляем протертые помидоры и даем немного покипеть. Доливаем 2-3 стакана воды, доводим до кипения и засыпаем пшеницу, соль, перец и тушим до готовности при постоянном перемешивании.

Рецепт: Улитки с «хондро» (дробленой пшеницей)

Ингредиенты

  • 0.5 кг улиток
  • 0.5 кг «хондро» (дробленых пшеничных зерен)
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко порезанные
  • 2 больших кабачка
  • 4 зрелых помидора
  • Соль, перец

Варим и чистим улитки, как и ранее. Промываем холодной водой и кладем в кастрюлю с оливковым маслом, луком, кабачками, порезанными на маленькие кусочки, и измельченными помидорами. Добавляем 2 стакана воды, соль, перец и тушим полчаса. Выкладываем улитки из кастрюли шумовкой и пока оставляем. Доливаем в кастрюлю к оставшемуся там соусу 5-6 стаканов воды и доводим до кипения. Затем всыпаем «хондро» (дробленую пшеницу) и немного соли. Уменьшаем нагрев и часто перемешиваем, чтобы не подгорело.  Когда пшеничные зерна будут готовы, возвращаем в кастрюлю улитки, все перемешиваем и снимаем с огня.

рецепт улиток с рисом

Рецепт: Улитки с рисом

Ингредиенты

  • 0.5 кг улиток
  • 2 стакана риса
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 больших зрелых помидора
  • Соль, перец

Варим и чистим улитки, как и ранее. Обжариваем в кастрюле мелко порезанный лук на оливковом масле. Добавляем улитки через несколько минут – измельченные помидоры, соль, перец и 1-2 стакана воды. Даем покипеть 10 минут, выкладываем шумовкой улитки, доливаем 5 стаканов воды и, когда закипит, всыпаем рис. Тушим до полуготовности и возвращаем улитки. Тушим до готовности при постоянном перемешивании.

Рецепт: Улитки «Страстного Четверга» (Постный рецепт)

Ингредиенты

  • 0.5 кг улиток
  • 1 кг кабачков (например, «цукини»)
  • 1 кг сердцевин артишоков
  • 1 кг картофеля
  • Оливковое масло для жарки
  • 2-3 лимона
  • Соль, перец

Пища Великого Четверга, когда разрешается употреблять оливковое масло, в отличие от предыдущего и последующего дня, которые являются днями строго поста. Это блюдо привычно для плодородной долины Мессара, где уже весной снимают урожай скороспелых кабачков, до созревания оранжерейных культур.

Варим и чистим улитки, как и ранее. Режем на крупные куски картофель и слегка подрумяниваем их на сковороде, не прожаривая. Надрезаем кабачки и артишоки, подрумяниваем  и их, не прожаривая. Слегка обжариваем на сковороде и улитки. Затем все загружаем в большую кастрюлю и ставим ее на огонь. Добавляем и горячее масло из сковороды, 2 стакана горячей воды, соль, перец и тушим до готовности. Перед тем, как снять с огня кастрюлю, добавляем лимонный сок.

Рецепт: Улитки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 0.5 кг улиток (крупных)
  • 1 кг кабачков
  • 0.5 кг картофеля
  • 2 измельченных луковицы
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 0.5 кг мелко порезанных помидоров
  • 5-6 мелко порезанных зубчика чеснока
  • Соль, перец

Замечательное летнее кушанье, популярное на всем Крите.

Варим и чистим улитки, как и ранее. Обжариваем лук на оливковом масле и добавляем улитки, помидоры, перец и соль. Когда закипят, добавляем чеснок, куски картофеля, надрезанные вдоль с двух сторон кабачки и заливаем все доверху водой. Тушим до готовности и пока вся вода не выкипит.

улитки с кабачками

Рецепт: Улитки «стифадо» (штуфат – устар. – «под луковками»)

Ингредиенты

  • 0.5 кг улиток
  • 0.5 кг луковиц
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 0.5 кг зрелых помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 5-6 лавровых листьев
  • 0.5 стакана красного вина
  • Соль, перец

Варим и чистим улитки, как и ранее. Обжариваем луковицы и добавляем измельченные помидоры, соль и перец. Когда закипят, добавляем улитки, лавровые листья и вино. Тушим на слабом огне до готовности и загустения соуса.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.