15.06.2013

На 8 порций:

  • 1 кг зелёного горошка
  • 1 чашка риса
  • 3 нормального размера луковиц репчатого лука (или 10 штучек зелёного лука)
  • соль,чёрный перец
  • оливковое масло
  • шафран

Чистим и лущим зелёный горох и моем его. Чистим, моем тщательно и мелко нарезаем лук. Наливаем в тавас оливковое масло и поджариваем лук на медленом огне.

Добавляем горошек и рис и перемешиваем два-три раза. После чего добавляем 7-8 кофейных чашек воды и усиливаем огонь, добавляя соль и пряности. Периодически помешиваем наше кушанье.

Когда уже начнет набухать рис и сок почти исчезнет, уменьшаем огонь до минимума. Тавас остается на ещё горячей плите, чтобы рис продолжал набухать. Еще два-три раза перемешиваем и, когда впитается весь сок, тогда кушанье наше готово.

Можно использовать вместо свежего - замороженный горошек. Разница в том, что в этом случае нужно добавлять меньше воды при приготовлении.

Постное блюдо зеленый горох с пловом

ПОСЛОВИЦА

Красна дорога ездоками, а обед - едоками.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.