14.06.2013

На 6 порций:

  • 1\2 кг чечевицы
  • 3 сухих луковицы
  • 5 -6 долек чеснока
  • 250 гр. оливкового масла
  • 5-6 лавровых листочков
  • соль, реган
  • томатная паста (по желанию)
  • уксус (по желанию)

Перебираем чечевицу от камешков, моём её два-три раза и ставим на огонь в холодной воде.

ВНИМАНИЕ! У чечевицы при приготовлении менять воду не надо! Предварительно надо почистить и помыть чеснок и лук. Тщательно измельчаем лук, а чеснок оставляем в дольках. Когда вода закипит, добавляем лук, чеснок и лавровый лист. Примерно каждые 15 минут перемешиваем и добавляем, если понадобится, немного холодной воды.

Когда чечевица загустеет, сразу добавляем оливковое масло, соль и реган, оставляем еще немного на огне и тогда наша чечевица готова. Уксус добавляем прямо в тарелку перед едой. Если мы хотим, чтобы чечевица имела красный цвет, вместе с солью и оливковым маслом добавляем и разведённую томатную пасту.

Чечевица подается со всеми сезонными салатами, а в холодные зимние месяцы - с соленьями.

Это блюдо может быть приготовлено и без оливкового масла.

постные блюда из чечевицы

ПОСЛОВИЦЫ, ПОГОВОРКИ Кашу маслом не испортишь.

  • Что посеешь, то и пожнёшь.
  • Предпочитайте же чечевицу, так как она с демоном плоти борется

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.