31.03.2014

Рецепты из свинины

Рецепт: Свинина с айвой

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг айвы
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 3 протертых помидора или 1 ложка томатной пасты
  • 1 тертый мускатный орех
  • 1 ст. ложка сахара, соль

Способ приготовления:

Режем мясо на куски, солим и слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем томаты и 2 стакана воды и тушим до полуготовности.

Чистим айву на куски среднего размера, слегка подсаливаем и немного обжариваем на сковороде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла, не допуская потемнения айвы. (Можем не срезать с айвы кожицу). Перекладываем айву со сковороды в кастрюлю, выкладывая ее на мясо. Посыпаем тертым мускатным орехом и сахаром, если нужно, добавляем 1 стакан воды, и тушим еще примерно полчаса.

Рецепт: Свинина с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины без костей
  • 1.5 кг сельдерея, крупно порезанного
  • 2 луковицы, мелко порезанные
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • Сок 2-х лимонов, соль, перец

Традиционное праздничное блюдо, которым угощают в селе Платаня округа Ханя в День Святого Димитрия. 26-ого октября, когда празднуется день памяти Святого Димитрия – покровителя Платаня, все семьи готовят свинину с сельдереем. Выкладываем сельдерей в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Обжариваем лук на оливковом масле и добавляем к нему свинину, порезанную на средние куски. Доливаем 2-3 стакана воды и тушим мясо примерно три четверти часа. Добавляем в кастрюлю сельдерей, соль, перец и продолжаем тушить на слабом огне. Не перемешиваем ложкой, а слегка покачиваем кастрюлю, чтобы мясо не пригорело. Когда вся вода выкипит, вливаем лимонный сок и кушанье готово.

(Таким же способом можете приготовить свинину с дикорастущим сельдереем).

рецепты со свининой

Рецепт: Свинина с луком-пореем

Ингредиенты:

  • 1.5 кг свинины без костей
  • 1.5 кг лука-порея, крупно порезанного
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 100 мл вина
  • 0.5 кг протертой мякоти томатов
  • Соль, перец

Подогреваем оливковое масло в кастрюле и обжариваем на нем свинину, нарезанную средними кусками. Гасим вином, доливаем 2-3 стакана воды и тушим мясо примерно полчаса. Добавляем в кастрюлю лук-порей и томаты, соль, перец и немного воды, если нужно, и тушим на слабом огне до готовности.

свинина с оливками

Рецепт: Суп из свинины и «ксинохондро» (кислой дробленной пшеницы)

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, порезанной на куски
  • 1 стакан «ксинохондро» или «хондро»
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • Соль

Выкладываем мясо в кастрюлю, солим, заливаем водой, чтобы вода его покрыла, и варим. Когда закипит, убираем пену и оставляем тушиться. Выкладываем мясо из кастрюли и процеживаем бульон. Выливаем бульон в чистую кастрюлю, и как только закипит, засыпаем «хондрос» и немного соли. Когда сварится «хондрос», снимаем кастрюлю с огня и готовим яично-лимонный соус («авголемоно»). То есть: взбиваем яйца (раздельно белки и желтки), добавляем лимонный сок и немного бульона из кастрюли в соус. Наконец, при постоянном перемешивании вливаем весь раствор в кастрюлю, и суп – готов. (Кушанье можно готовить и без яично-лимонного соуса).

«хондрос» (гр.) – дробленая пшеница (грубый помол ручной меленки).

«Ксихондрос» (кислый «хондрос») – «хондрос», вареный в простокваше.

Рецепт: Свиное фрикасе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины, порезанной на маленькие кусочки
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 0.5 кг мелко порезанных помидоров
  • 0.5 стакана вина
  • Соль, перец, тмин

Наливаем немного оливкового масла на сковороду и слегка обжариваем чеснок. Добавляем помидоры и даем немного им покипеть. Гасим вином и добавляем соль, перец, тмин и мясо, порезанное на очень маленькие кусочки. Тушим на слабом огне.

поросенок в духовке

Рецепт: Поросенок, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • 1 маленький поросенок
  • 3-4 лимона, порезанных на куски
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • Соль, перец, ориган (душица)

Моем поросенка, надрезаем и в каждый надрез кладем кусочек лимона и соль; оставляем на несколько часов.

Смазываем поросенка оливковым маслом, смешанным с душицей и перцем, и укладываем поросенка на спину на большой противень, дно которого устлано виноградной лозой или веточками тимьяна (чебреца). Запекаем на слабом огне достаточно долго. Когда пропечется, переворачиваем на другую сторону, где кожа, и запекаем примерно полчаса, пока не подрумянится.

Рецепт: Поросятина с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг поросятины
  • 2 луковицы мелко порезанные
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0.5 стакана мелко порезанного сельдерея
  • 0.5 стакана мелко порезанной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 0.5 кг мелко порезанных помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • Соль, перец
  • 1 кг картофеля

Режем мясо на маленькие кусочки и вместе с луком обжариваем на оливковом масле. Добавляем петрушку, сельдерей, лавровый лист, помидоры или томатную пасту, воду, соль и перец. Тушим на слабом огне примерно 45 минут.

холодец из свинины

Рецепт: ХОЛОДЕЦ

Холодец (студень) варили из свиных ног и головы на следующий день после Рождества Христова. Оставляли загустеть в керамической посуде (помогала холодная погода сезона) и подавали к столу в Новый Год, то есть это было обязательное блюдо праздничного стола. Сегодня холодец – изысканная закуска, которую готовят круглый год.

Ингредиенты:

  • 1 свиная голова или 2 кг свинины (мякоть, филе)
  • Шкурка 1 апельсина
  • 1 стакан апельсинового или померанцевого сока
  • 1 стакан лимонного сока
  • Полстакана уксуса
  • Соль, тмин, перец, немного мускатного ореха

Тщательно чистим свиные ноги и голову и хорошо провариваем в подсоленной воде не менее полутора часов. Снимаем с огня и, после того как остынул, отделяем от костей. (Уши оставляем как есть, - это одна из лучших частей холодца). Процеживаем бульон (нужно примерно семь чашек), добавляем мелко нарезанную свинину и соки (лимонный, апельсиновый или померанцевый), уксус, апельсиновую шкурку и пряности. Доводим бульон с мясом и пряностями о кипения, снимаем с огня и оставляем охладиться. Разливаем холодец в керамическую посуду (соответственно полученному количеству) так, чтобы бульон покрывал все кусочки. Помещаем студень в холодильник, чтобы загустел. Перед подачей на стол снимаем с поверхности образовавшуюся пленку жира.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
No Comments!
Отправка комментариев заблокирована из-за спамеров!
Если у вас есть вопросы или предложения, пишите на почту info@greenolive.ru
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.