04.04.2014

Постные рецепты с морепродуктами

Рецепт: омлет с креветками

Ингредиенты

  • 0.5 кг креветок
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 4 яйца
  • Соль, перец

Моем креветки, отвариваем и чистим их. Разогреваем оливковое масло на сковороде, слегка обжариваем креветки, перевернув их 2-3 раза, и заливаем их яйцами, взбитыми с 3 столовыми ложками бульона, в котором варились креветки. Когда прожарится одна сторона, переворачиваем на другую.

Рецепт: Плов с крабами

Ингредиенты

  • 2-3 краба
  • 2 стакана риса
  • Соль, перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Вымоем крабов и отварим их 20 минут. Слегка обсушим, отделим ноги и растолчем их. Выложим в дуршлаг и промоем небольшим количеством воды. Стекший сок перемешаем с бульоном, в котором отварили крабов, и должны получить 5 стаканов.

Доводим до кипения бульон, высыпаем в него рис, соль, перец и варим плов. Разогреваем оливковое масло и обливаем им плов.

Рецепт: Осьминог с уксусом

Ингредиенты

  • 1-килограммовый осьминог
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. ложки уксуса
  • Перец, ориган

Моем осьминога и выкладываем его в кастрюлю вариться в собственном соку, без воды. Когда осьминог впитает в себя весь свой сок, но будет готов только наполовину, тогда добавим немного воды. Как только будет готов, выкладываем осьминога и режем на маленькие кусочки. Взбиваем оливковое масло с уксусом, измельченным чесноком, перцем, ориганом и заливаем этим соусом кусочки осьминога. Осьминог в соли не нуждается.

рецепты с осьминогами

Рецепт: Осьминог, тушенный в вине

Ингредиенты

  • 1-килограммовый осьминог
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 0.5 стакана вина
  • Перец

Моем и режем осьминога на куски. Укладываем в кастрюлю с оливковым маслом и тушим, пока не впитает весь свой сок. Добавляем вино, перец и тушим до полной готовности, при необходимости добавляя воду.

Рецепт: Осьминог с макаронами

Ингредиенты

  • 1-килограмовый осьминог
  • 0.5 кг макарон (Penne, Rigatoni)
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл вина
  • Соль, перец

Моем осьминога и режем на маленькие кусочки. Обжариваем на оливковом масле лук, добавляем осьминога и тушим примерно 15 минут. Гасим вином, вливаем разведенную в 1 стакане воды томатную посту, солим, перчим и тушим до готовности. Выкладываем осьминога из кастрюли; в кастрюлю доливаем 5 стаканов воды, когда вода закипит, засыпаем макароны и варим их до готовности. Подаем макароны вместе с осьминогом на блюде.

Рецепт: Осьминог-гриль

Чистим осьминога, моем и варим в кастрюле без воды, пока не впитает весь свой сок. Затем смазываем его маслом, перчим и запекаем на гриле или на углях, переворачивая 2-3 раза.

Когда будет готов, режем осьминога на кусочки, обливаем уксусно-оливковым соусом и посыпаем ориганом.

Рецепт: котлеты из осьминога

Ингредиенты

  • 1-килограммовый осьминог
  • 2 куска хлеба, вымоченные в вине и слегка отжатые
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана мелко порезанной петрушки
  • 1 ст. ложка оригана (душицы)
  • 2 тертых луковицы
  • Перец
  • Мука для панировки
  • Оливковое масло для жарки

Чистим осьминога, моем и варим в кастрюле с водой 5 минут. Выкладываем из кастрюли и, когда немного охладится, кладем в морозилку на несколько часов. Когда заморозится, пропускаем через мясорубку или можем очень ножом порезать на очень маленькие кусочки. Из фарша, к которому добавим все выше перечисленные ингредиенты, формируем котлеты. Их панируем и жарим в кипящем оливковом масле. Рыбаки предпочитают котлеты без избытка ароматических трав (петрушка, ориган), чтобы не перекрывали вкус осьминога. Сервируют с хорошим белым вином.

Рецепты с кальмарами

Рецепт: Жареные кальмары

Моем и чистим кальмары, убирая глаза, спинной хрящ, чернильный мешок и внутренности. Режем щупальцы отдельно и тело кальмара отдельно на круглые куски как кольца. Солим, перчим, панируем и жарим во фритюре.

Рецепт: Кальмары в томате

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1-2 мелко порезанных луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 0.5 кг помидоров
  • Соль, перец

Моем и чистим кальмары, как в предыдущем рецепте, режем их на кольца. Обжариваем на оливковом масле лук и добавляем кальмары. Обжариваем их 10 минут и добавляем протертые помидоры и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим и тушим на слабом огне до готовности и пока не загустеет соус.

Рецепт: Салат из морских ежей

Ингредиенты

  • 20-25 морских ежей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока

Съедобны только самки, окрашенные в красный или фиолетовый цвет. Можете сами их собрать, такое изобилие морских ежей на прибрежных камнях.

Открываем по кругу панцирь морского ежа с мягкой стороны ножницами. Смываем песок и водоросли изнутри (лучше морской водой), отделяем яйца и выкладываем их в салатницу. Обливаем их оливковым маслом и лимоном.

Рецепт: Каракатицы в винном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг каракатиц
  • 1-2 крупно порезанных луковицы
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 0.5 стакана вина
  • Соль, перец

Чистим каракатицы (отделяем глаза, внутреннюю раковину («кост»), желудок и сепию (чернильную жидкость). Обжариваем на оливковом масле лук и добавляем к нему каракатиц. Периодически перемешивая, обжариваем их, пока не впитают всю жидкость. Добавляем вино, соль, перец и 1 стакан воды и тушим до готовности, пока каракатицы не впитают в себя всю жидкость.

рецепты блюд с морепродуктами

Рецепт: Каракатицы в чернильном соусе (сепии)

Как в предыдущем рецепте, с той разницей, что вместе с вином добавляем и сепию – жидкость из 2-3-х чернильных мешков каракатиц, разведенную в 1 стакане воды.

Рецепт: Каракатицы со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кг каракатиц
  • 1 кг шпината
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 мелко порезанные луковицы
  • 0.5 стакана белого вина
  • 1 пучок зелени аниса или укропа (мелко порезать)
  • 1 пучок мяты (мелко нарезать)
  • Соль, перец

Моем и крупно режем шпинат. Чистим и режем каракатиц, как и в предыдущих рецептурах. Обжариваем на оливковом масле лук, добавляем зелень аниса или укропа и мяту, а затем – каракатицы. Когда закипят, гасим вином, солим, перчим, доливаем 2 стакана воды и тушим почти до готовности. Засыпаем шпинат, и через 10-15 минут кушанье готово.

Рецепт: Каракатицы «стифадо» (штуфат – устар. «под луковками»)

Ингредиенты

  • 1 кг каракатиц
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 кг лука
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 0.5 кг протертых помидоров
  • 3-4 лавровых листа
  • Соль, перец

Чистим и режем каракатицы, как в предыдущих рецептах.

Обжариваем на оливковом масле лук и добавляем порезанные на мелкие кусочки каракатицы. Тушим на слабом огне  небольшом количестве воды примерно полчаса. Добавляем уксус, томатную пасту, растворенную в 1 стакане воды или протертые помидоры, лавровый лист, перец и немного солим и тушим еще полчаса.

Рецепт: Каракатицы с рисом

Ингредиенты

  • 1 кг каракатиц
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 0.5 кг протертых помидоров
  • 0.5 кг риса
  • Соль, перец

Чистим, моем и режем каракатиц, как и в предыдущем рецепте. Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук и добавляем каракатицы. Когда закипят, добавляем томатную пасту, растворенную в 1 стакане воды или помидоры, соль, перец и оставляем тушиться примерно 1 час. Доливаем в кастрюлю воду (примерно 6 стаканов) и, как только закипит, засыпаем рис и тушим периодически помешивая.

Рецепт: Каракатицы с картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг каракатиц
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 0.5 кг протертых помидоров
  • 1 кг картофеля, порезанного на куски
  • Соль, перец

Чистим, моем и режем каракатиц, как и выше. Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук и добавляем каракатицы. После того, как закипят, добавляем помидоры, соль, перец и тушим на слабом огне примерно полчаса. Добавляем в кастрюлю картофель и воду (примерно 2 стакана) и тушим до готовности, периодически покачивая кастрюлю, чтобы не подгорело кушанье.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.