29.03.2014

Баранина, то мясо, которое известно нам с давних времен. Практически первые письменные источники уже упоминают рцепты из баранины. Ученые считают, что баранина единственное мясо в котором не содержится гормона страха. Если говорить простым языком, то барашек не испытывает страха в тот момент, когда его ведут на заклание, в то время как другие животные чувствуют приближение опасности.

Рецепты из баранины

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК

После Великого поста, который длится целых семь недель перед Пасхой, критяне, как и все греки, едят баранину. Во многих районах Греции на вертеле жарится целый барашек – необыкновенно вкусное пасхальное блюдо, которым лакомятся компании празднующих весь день. На Крите обязательным кушаньем в Пасхальное Воскресенье обычно является баранина, приготовленная с овощами, а не жаренная на вертеле. Первое же мясное блюдо после Великого (сорокодневного)  поста – вкусный легкий суп из потрохов барашка (или козленка, часто молочного) с ароматическими травами. Этот суп во всей Греции называют «магирица» и едят обычно поздним вечером Великой Субботы после Пасхального богослужения Воскресения Христа.

Рецепт: баранина (или молочный козленок) с бамией

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины или молочной козлятины, порезанной на порционные куски
  • 1 кг бамии
  • 0.5 кг помидоров
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец

Помытые и почищенные бамии обрызгать уксусом и оставить ненадолго на солнце.

Добавляем мелко нарезанные помидоры и 1-2 стакана воды и тушим на слабом огне до полуготовности мяса. Высыпаем в кастрюлю бамии, солим, перчим, если нужно добавляем воду и тушим еще 30-40 минут.

Рецепт: Баранина (или молочный козленок) с укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса, порезанного на порционные кусочки
  • 1 кг укропа
  • 1 луковица
  • 2 лимона
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • Соль, перец

Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем лук и обжариваем на оливковом масле. Добавляем вымытый и порезанный укроп и 2 стакана воды и тушим до готовности. В конце добавляем лимонный сок, соль, перец. Даем закипеть и снимаем с огня.

баранина запеченая

Рецепт: Баранина (или козлятина) в яично-лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса, порезанного на порционные куски
  • 2-3 свежих луковицы, крупно порезанных
  • 1 стакан мелко нарезанной зелени аниса
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 лимона
  • Соль, перец

Обжариваем мясо на оливковом масле и добавляем лук, порезанную зелень аниса, соль, перец и 2 стакана воды. Когда мясо будет готово, готовим яично-лимонный соус, взбивая лимонный сок с яйцом и добавляя несколько ложек бульона из кастрюли с мясом. Вливаем яично-лимонный соус в уже снятую с огня кастрюлю (чтобы не свернулся яичный белок) и все перемешиваем.

Рецепт: Баранина (или козлятина) с артишоками в яично-лимонном соусе

Готовим мясо, как в предыдущем рецепте, но когда дойдет до половинной готовности, высыпаем в кастрюлю артишоки (сердцевины крестообразно надрезаны) и тушим до готовности. В конце, как указано выше, добавляем яично-лимонный соус.

Баранина тушеная

Рецепт: Баранина (или козлятина) с салатом-латуком в яично-лимонном соусе

Как и выше, но вместо артишоков используем крупно нарезанные листья 2-3-х кочанов салата-латука.

Рецепт: Баранина (или козлятина) с одуванчиками или шпинатом в яично-лимонном соусе

Придерживаемся приведенного выше рецепта. Но лучше погрузить одуванчики или шпинат в кипящую воду на 5 минут, прежде чем добавим их в кастрюлю с мясом.

Рецепт: Баранина в винном соусе

Ингредиенты:

  • 1.5 кг баранины, порезанной на порции
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1-2 стакана белого вина
  • Соль, перец

Моем мясо, освобождаем его от костей, насколько возможно, смазываем лимонным соком, солим, перчим и укладываем в кастрюлю с оливковым маслом. Ставим кастрюлю на огонь и, периодически подливая вино и переворачивая мясо, доводим его до готовности (приобрете красный цвет).

Рецепты из мяса баранины

Рецепт: Баранина, запеченная с йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины или козлятины
  • 750 г йогурта
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 тертый мускатный орех
  • 1 лимон
  • Соль

Моем мясо, режем на порции, солим и смазываем соком лимона и 2-мя ст. ложками оливкового масла. Укладываем на противень и запекаем в духовке. Примерно через 1.5 часа вынимаем противень из духовки и посыпаем мясо тертым мускатным орехом. Взбиваем яйца с оставшимся оливковым маслом и йогуртом и поливаем полученным соусом мясо; и снова запекаем его в духовке пока не загустеет соус.

(Можем не использовать яйца)

Рецепт: Баранина, запеченная с артишоками и йогуртом

Как в предыдущем рецепте, но когда мясо запечется до готовности, укладываем на противень артишоки, которые немного отварили, заливаем йогуртом, взбитым с яйцом и еще недолго запекаем в духовке.

Рецепт: Козлятина (баранина) с помидорами

Ингредиенты:

  • 1.5 кг козлятины, порезанной на порции
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1 кг зрелых помидоров
  • Соль, перец

Традиционное осеннее кушанье, которое готовят почти на всем Крите.

Обжариваем мясо с луком на растительном масле, доливаем 2 стакана воды и тушим на слабом огне полчаса. Добавляем мелко порезанные помидоры, соль, перец и немного воды, если нужно, и тушим до готовности на слабом огне.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Оставить свой отзыв? Пока нет коментариев,
Ваш отзыв может быть первым и самым важным!
Напишите свой комментарий или отзыв.
captcha
Как оформить покупку и получить заказ?
Оформите заказ на сайте
Выберите понравившиеся предложения и добавьте предложения в корзину. Заполните данные получателя и способ доставки. Обязательно укажите контактный телефон.
Звонок сотрудника
После получения заказа, наш сотрудник свяжется с вами. Согласует дату отправки заказа, способ доставки и время его выполнения. В зависимости от выбранного способа оплаты и доставки - уточняется стоимость и оплата.
Получение заказа
Все наши товары проверяются перед отправкой. В зависимости от выбранного способа доставки и её сроков - получите свой заказ. При получении, обязательно проверьте комплектацию.